Законодательство
Республики Бурятии

Бурятия

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Бурятия91.txt.1473
Бурятия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета Министров Бурятской АССР от 30.12.1986 № 320
"О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ЛИНИЙ СВЯЗИ И РАДИОФИКАЦИИ"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РБ от 30.06.2008 № 330, вступившего в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в газете "Бурятия".



СОВЕТ МИНИСТРОВ БУРЯТСКОЙ АССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 1986 г. № 320

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ЛИНИЙ СВЯЗИ И РАДИОФИКАЦИИ

Совет Министров Бурятской АССР отмечает, что, несмотря на ряд принятых Советом Министров СССР постановлений по вопросам усиления охраны линий связи и радиофикации, высоковольтных и низковольтных электрических сетей, на территории республики неудовлетворительно обеспечивается их охрана.
За последние годы не уменьшается количество повреждений подземных кабельных линий, электрических сетей и телефонных канализаций, в результате связь и электроснабжение народного хозяйства и населения республики прерывается на длительные промежутки.
Причиной повреждений становятся грубые нарушения правил производства земляных работ, которые в большинстве случаев выполняются без проектов и ордеров или по проектам, не согласованным с органами связи - ТУСМ-3, ЭТУС, ГТС, РЭУ "Бурятэнерго" и объединением "Буряткоммунэнерго".
Частые и продолжительные повреждения кабельных и воздушных линий связи также допускаются из-за безответственного отношения отдельных руководителей и исполнителей к их сохранности. Так, 6 июня 1985 г. бульдозерист Еловского леспромхоза т. Морилов А.С. оборвал два магистральных междугородних кабеля, при котором не были соблюдены элементарные требования Правил производства работ в охранной зоне кабеля связи (работы выполнялись без согласования, без ордера, без вызова представителя ТУСМ-З). Руководил этой работой директор ЛПХ леспромхоза Маслов С.С. Материальный ущерб в результате повреждения кабеля составил 13212 рублей.
С нарушением правил охранной зоны линейно - кабельных сооружений ведутся работы в г. Улан-Удэ. В 46 квартале Октябрьского района г. Улан-Удэ в январе 1986 года работники СМП-397 нарушили канализацию и оборвали 100-парный телефонный кабель, обеспечивающий связь больницы скорой медицинской помощи и стационара Министерства внутренних дел республики. В течение 5 суток была парализована работа больницы скорой помощи. Причиной послужило нарушение существующих правил организации производства земляных работ в охранной зоне линейно - кабельных сооружений. Работы велись под руководством заместителя начальника СМП-397 Борисенко А.И. и прораба Пантелеева В.К. В районе заводоуправления локомотиво - вагоноремонтного завода экскаваторщик СМП-834 Важенин Ф.В. при производстве работ оборвал междугородний кабель. Работы велись под руководством мастера Батороева П.Б. Материальный ущерб составил 1061 рубль.
Наиболее частые случаи повреждений линий связи допускают организации трестов "Спецстроймеханизация", "Жилгражданстрой", "Улан-Удэтрансстрой", Главбурятстроя, объединения "Бурятагропромстрой", ЛВРЗ, а также РСУ-2 Ремстройтреста, комбинат благоустройства Железнодорожного района, СУ-225 Минвостокстроя и другие.
За 1985 - 1986 годы имели место 28 случаев повреждений кабельных линий связи и линий электропередач. Материальный ущерб от них составил 42384 рубля.
Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 22 июля 1969 г. № 567 и от 11 сентября 1972 г. № 667 и в целях недопущения случаев повреждений кабельных и воздушных линий связи, радиофикации и электропередач, повышения ответственности за их сохранность Совет Министров Бурятской АССР постановляет:
1. Запретить на территории республики и города Улан-Удэ ведение земляных работ при отсутствии проектной документации, согласованной с органами связи, РЭУ "Бурятэнерго", объединения "Буряткоммунэнерго" и другими организациями и ведомствами, имеющими подземные коммуникации, а также при отсутствии письменного разрешения (ордера).
2. Исполнительным комитетам районных и городских Советов народных депутатов:
- установить запретные зоны для производства земляных работ расстоянием по 2 метра по обе стороны от кабеля и нанести эти зоны на карту землепользования. В пределах запретной зоны земляные работы производить только в присутствии представителя предприятий связи или РЭУ "Бурятэнерго" и объединения "Буряткоммунэнерго" и при наличии ордера на производство работ;
- обязать руководителей предприятий и организаций, имеющих землеройную технику, и направляющих эту технику для выполнения земляных работ, выдавать трактористам, бульдозеристам, экскаваторщикам и машинистам других землеройных механизмов задание на выполнение земляных работ, в котором механизатору гарантируется отсутствие подземных коммуникаций в зоне работ, руководитель предприятия несет персональную ответственность за работу механизаторов, ведущих работу без оформленного задания.
3. Обязать руководителей предприятий, организаций и ведомств, имеющих подземные коммуникации на территории города Улан-Удэ, в течение первого полугодия 1987 г. представить в управление Главного архитектора города исполнительные планы этих коммуникаций для нанесения их на топографические планшеты или заключить с управлением договор на выполнение съемок.
4. Органам прокуратуры, государственного арбитража и административным комиссиям при исполкомах городских и районных Советов народных депутатов своевременно рассматривать материалы о нарушениях правил охраны линий связи и электропередач и о повреждении этих сооружений, привлекать к административной и уголовной ответственности виновных в этом деле.
5. Исполкомам местных Советов народных депутатов, а также органам внутренних дел оказывать содействие предприятиям связи, РЭУ "Бурятэнерго" в предупреждении повреждении линий связи и электропередач, в обеспечении неуклонного выполнения всеми предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами требований Правил охраны линий связи и электропередач.
6. Обязать исполкомы районных и городских Советов народных депутатов, министерства, РАПО, войсковые части, строительные организации строго выполнять требования Правил охраны линий связи и радиофикации. Правил охраны низковольтных и высоковольтных электрических сетей.
7. В связи с принятием настоящего постановления считать утратившим силу постановление Совета Министров Бурятской АССР от 6 июня 1973 г. № 221.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел промышленности, транспорта и связи Управления Делами Совета Министров Бурятской АССР.

Председатель Совета Министров
Бурятской АССР
В.САГАНОВ

Управляющий Делами Совета
Министров Бурятской АССР
Е.МУЛЬЧЕНКО


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru