Законодательство
Республики Бурятии

Бурятия

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Бурятия91.txt.10459
Бурятия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Улан-Удэ от 07.11.2007 № 570
"О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ РЕСТОРАННОГО ИСКУССТВА"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ РЕСТОРАННОГО ИСКУССТВА",
"ПОЛОЖЕНИЕМ О ВЫСТАВКЕ "ВСЕ ДЛЯ РЕСТОРАТОРА" В РАМКАХ ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ РЕСТОРАННОГО ИСКУССТВА")

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 ноября 2007 г. № 570

О ПРОВЕДЕНИИ ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ РЕСТОРАННОГО ИСКУССТВА

В целях повышения качества и культуры обслуживания населения города, роста профессионального мастерства работников ресторанного бизнеса и престижа профессии, распространения передового опыта и новых видов обслуживания, привлечения молодежи в реальный сектор экономики, а также взаимодействия предприятий общественного питания различных форм собственности, во исполнение "Концепции развития потребительского рынка г. Улан-Удэ на 2007 - 2012 гг." и проведения "Байкальских дней предпринимателя - 2007", руководствуясь ст. 19 Закона РБ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Республике Бурятия", п. 15 ст. 5 Устава городского округа "город Улан-Удэ", постановляю:
1. Комитету производственных технологий и предпринимательства Администрации г. Улан-Удэ (Гусельников Б.П.) совместно с НП "Бурятская ассоциация рестораторов" организовать и провести 27 - 29 ноября 2007 года городской Фестиваль ресторанного искусства.
2. Утвердить:
- Положение о Фестивале ресторанного искусства (приложение № 1);
- Положение о выставке "Все для ресторатора" (приложение № 2);
- состав организационного комитета по подготовке и проведению Фестиваля (приложение № 3);
- смету расходов на проведение Фестиваля (приложение № 4).
3. Комитету по финансам Администрации г. Улан-Удэ (Аюшеев А.Д.) обеспечить финансирование конкурса из средств Муниципальной целевой программы "Поддержка и развитие предпринимательства г. Улан-Удэ на 2005 - 2007 гг.".
4. Управлению по связям с общественностью и информационной политике (Интогарова С.В.) через средства массовой информации довести до сведения горожан о проведении Фестиваля.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по промышленности и предпринимательству Козлова А.Н.

И.о. мэра г. Улан-Удэ
В.Г.ГАВРИЛОВ





Приложение № 1
к Постановлению
Администрации г. Улан-Удэ
от 07.11.2007 № 570

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ РЕСТОРАННОГО ИСКУССТВА

I. Общие положения

1.1. Настоящий Фестиваль ресторанного искусства проводится Комитетом производственных технологий и предпринимательства совместно с НП "Бурятская ассоциация рестораторов" и Министерством образования и науки РБ при поддержке ведущих предприятий отрасли и предприятий оптовой торговли продовольственными товарами.
1.2. Целью Фестиваля является повышение уровня профессионального мастерства, культуры и качества обслуживания на предприятиях ресторанного сервиса, престижа профессий сферы ресторанного сервиса, обмен опытом, а также взаимодействие предприятий ресторанного сервиса различных форм собственности, рост квалифицированных кадров.
1.3. Проведение Фестиваля способствует:
- возрождению интереса к профессиям сферы ресторанного сервиса (официанта, повара, бармена, бариста);
- пропаганде передового опыта обслуживания населения;
- распространению новых идей в области индустрии гостеприимства.
1.4. В рамках Фестиваля проводится:
- конкурс профессионального мастерства среди официантов "Серебряный поднос";
- конкурс профессионального мастерства среди поваров "Маэстро кухни";
- конкурс среди учащихся профильных учебных заведений "Молодые кулинары";
- выставка "Все для ресторатора";
- мастер-класс для поваров и учащихся по специальности повар;
- мастер-класс для барменов и учащихся по специальности бармен;
- мастер-класс для бариста;
- практический семинар "Эксклюзивные хлебные предложения для Вашего стола" для руководителей предприятий ресторанного сервиса;
- мастер-класс "Новая форма обслуживания в ресторанном сервисе - кейтеринг" для руководителей предприятий ресторанного сервиса.

II. Условия участия в Фестивале ресторанного искусства

2.1. В Фестивале могут принять участие официанты, повара, бармены и баристы, работающие на предприятиях общественного питания г. Улан-Удэ различных форм собственности.
2.2. Для участия в конкурсе участники должны подать заявку в оргкомитет по адресу: ул. Калинина, 17, каб. 9, контактный телефон: 21-55-22.
В заявке указать:
- Ф.И.О., год рождения;
- наименование предприятия и адрес места работы, контактный телефон;
- должность, квалификация;
- документ о профессиональном образовании (разряд);
- меню и карту вин тематического стола (для конкурса среди официантов "Серебряный поднос");
- технологическую карту блюда (для конкурса среди поваров "Маэстро кухни");
- заполненную анкету участника.
2.3. Заявка подается за подписью руководителя предприятия.

III. Сроки проведения Фестиваля ресторанного искусства

3.1. Прием заявок на участие - до 20 ноября 2007 года.
3.2. Фестиваль проводится 27 - 29 ноября 2007 года, в том числе:
27 ноября 2007 года:
- конкурс профессионального мастерства среди официантов "Серебряный поднос";
- практический семинар "Эксклюзивные хлебные предложения для Вашего стола" для руководителей предприятий ресторанного сервиса;
- мастер-класс для поваров и учащихся по специальности - повар.
28 ноября 2007 года:
- конкурс профессионального мастерства среди поваров "Маэстро кухни";
- мастер-класс для барменов и учащихся по специальности - бармен;
- мастер-класс для бариста;
- мастер-класс "Новая форма обслуживания в ресторанном сервисе - кейтеринг" для руководителей предприятий ресторанного сервиса.
29 ноября 2007 года:
- конкурс среди учащихся профильных учебных заведений "Молодые кулинары".

IV. Организация проведения конкурса

4.1. Организацию и проведение конкурса осуществляет оргкомитет.
4.2. Оргкомитет:
- разрабатывает и утверждает дополнительные номинации конкурса;
- определяет жюри и организует его работу;
- объявляет результаты конкурса;
- совместно с пресс-службой Администрации г. Улан-Удэ публикует информационное сообщение о проведении и итогах конкурса в средствах массовой информации.

V. Определение победителей конкурсов Фестиваля ресторанного
искусства

5.1. Критерии оценки разрабатываются членами конкурсной комиссии и утверждаются оргкомитетом.
5.2. Победителем признается участник, получивший наибольшее количество баллов в конкурсе.
5.3. Решение о победителях принимается членами жюри и оформляется в форме протокола, подписанного членами жюри.
5.4. Решение о присуждении номинаций участникам конкурса принимается членами жюри и оформляется в форме протокола, подписанного членами жюри.
5.5. Всем участникам конкурса вручаются дипломы, победителям - призы. Призовой фонд определяется оргкомитетом. Участники конкурса могут быть отмечены специальными призами от членов жюри, оргкомитета, спонсоров.
5.6. Решением жюри участникам конкурса присваиваются или повышаются квалификационные разряды. Удостоверения выдаются НП "Бурятская ассоциация рестораторов".

Заместитель мэра -
руководитель аппарата
Администрации г. Улан-Удэ
В.И.МАРФИН





Приложение № 2
к Постановлению
Администрации г. Улан-Удэ
от 07.11.2007 № 570

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЫСТАВКЕ "ВСЕ ДЛЯ РЕСТОРАТОРА" В РАМКАХ ГОРОДСКОГО
ФЕСТИВАЛЯ РЕСТОРАННОГО ИСКУССТВА

I. Общие положения

Цель выставки:
- продемонстрировать новинки профессионального оборудования, мебели, посуды, спецодежды и других сопутствующих товаров, необходимых в ресторанном сервисе, а также широкий ассортимент готовой продукции, полуфабрикатов и сырья;
- содействовать установлению деловых и творческих связей между предприятиями торговли и предприятиями ресторанного сервиса;
- создать условия для конструктивного общения и обмена опытом между конкурсантами и другими специалистами, работающими в данной сфере.

II. Условия участия в выставке

К участию в выставке допускаются предприятия различных форм собственности, работающие в сфере производства и поставки сырья, оборудования, мебели, посуды, спецодежды и других сопутствующих товаров, необходимых в ресторанном сервисе.
Оформление стендов должно соответствовать общей тематике выставки.
Вступительный взнос для участия в выставке - 2000 рублей.
Категории выставки:
- "Мебель и оборудование";
- "Посуда и спецодежда";
- "Сырье, полуфабрикаты и готовая продукция".

III. Награждение

Все участники выставки получают дипломы Фестиваля ресторанного искусства.

Заместитель мэра -
руководитель аппарата
Администрации г. Улан-Удэ
В.И.МАРФИН





Приложение № 3
к Постановлению
Администрации г. Улан-Удэ
от 07.11.2007 № 570

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ
ФЕСТИВАЛЯ РЕСТОРАННОГО ИСКУССТВА

Козлов А.Н. - заместитель мэра по промышленности и
предпринимательству, председатель оргкомитета;

Гусельников Б.П. - председатель Комитета производственных
технологий и предпринимательства, заместитель
председателя оргкомитета;

Дамбуев М.И. - начальник Управления потребительского рынка,
заместитель председателя оргкомитета;

Сергеев В.В. - заместитель министра образования и науки РБ (по
согласованию);

Тютрин В.И. - начальник отдела среднего профессионального
образования Министерства образования и науки РБ
(по согласованию);

Разуваев С.И. - директор профессионального лицея № 12 (по
согласованию);

Мантурова И.Б. - председатель НП "Бурятская ассоциация
рестораторов", руководитель кафе "Медведица"
(по согласованию);

Лумбунова Л.Д. - член НП "Бурятская ассоциация рестораторов",
руководитель холдинга ООО "Марта" (по
согласованию);

Сыланова Т.В. - член НП "Бурятская ассоциация рестораторов",
руководитель ресторана "Ургы" (по
согласованию);

Лузан В.Н. - заведующая кафедрой "Технология продуктов
общественного питания" ВСГТУ, доктор
технических наук, профессор (по согласованию);

Хамнаева Н.И. - заведующая кафедрой "Социальный и
технологический сервис" ВСГТУ, доктор
технических наук, профессор (по согласованию);

Громова А.В. - генеральный директор рекламно-издательского
агентства "Профи" (по согласованию)

Заместитель мэра -
руководитель аппарата
Администрации г. Улан-Удэ
В.И.МАРФИН





Приложение № 4
к Постановлению
Администрации г. Улан-Удэ
от 07.11.2007 № 570

СМЕТА РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ ГОРОДСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
РЕСТОРАННОГО ИСКУССТВА Г. УЛАН-УДЭ

   -----------------------------------------------T--------T-------------------¬

¦ Наименование мероприятий ¦Расходы,¦ Источник ¦
¦ ¦ руб. ¦ финансирования ¦
+----------------------------------------------+--------+-------------------+
¦Реклама на телевидении: ¦ 8000,00¦МЦП "Поддержка и ¦
+----------------------------------------------+--------+развитие ¦
¦в том числе - запись видеоролика ¦ 3000,00¦предпринимательства¦
+----------------------------------------------+--------+г. Улан-Удэ ¦
¦прокат видеоролика ¦ 5000,00¦на 2005 - 2007 гг."¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Реклама на радио: ¦ 3000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦в том числе - запись ролика ¦ 1000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦прокат ролика ¦ 2000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Аренда помещения ¦22000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Аренда зала ¦16000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Музыкальное сопровождение ¦ 2000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Аренда проектора ¦ 2000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Охрана объекта ¦ 2000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Городской конкурс профессионального мастерства¦10000,00¦ ¦
¦среди официантов "Серебряный поднос" ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Оформление дипломов ¦ 3000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Приобретение призов ¦ 7000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Городской конкурс профессионального мастерства¦10000,00¦ ¦
¦среди поваров "Маэстро кухни" ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Оформление дипломов ¦ 3000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Приобретение призов ¦ 7000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Конкурс среди учащихся профильных учебных ¦ 3000,00¦ ¦
¦заведений "Молодые кулинары" ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Оформление дипломов ¦ 1000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Приобретение призов ¦ 2000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Выставка все для ресторатора ¦ 2000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Оформление дипломов ¦ 2000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Мастер-класс для поваров ¦ 5000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Мастер-класс для барменов ¦ 5000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Мастер-класс для бариста ¦ 5000,00¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Мастер-класс "Новая форма обслуживания в ¦ 1000,00¦ ¦
¦ресторанном сервисе - кейтеринг" ¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Практический семинар "Эксклюзивные хлебные ¦ 1000,00¦ ¦
¦предложения для Вашего стола" для ¦ ¦ ¦
¦руководителей предприятий ресторанного сервиса¦ ¦ ¦
+----------------------------------------------+--------+ ¦
¦Итого: ¦75000,00¦ ¦
L----------------------------------------------+--------+--------------------


Заместитель мэра -
руководитель аппарата
Администрации г. Улан-Удэ
В.И.МАРФИН


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru