Законодательство
Республики Бурятии

Бурятия

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Бурятия_280712_27821.txt
Бурятия

 
25 октября 1994 годаN 42-I


РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

ЗАКОН

О КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Принят
Народным Хуралом
Республики Бурятия
25 октября 1994 года

(в ред. Законов Республики Бурятия
от 14.04.2000 № 373-II, от 24.12.2001 № 895-II,
от 07.03.2006 № 1601-III, от 02.07.2007 № 2346-III,
от 06.03.2009 № 754-IV, от 08.10.2010 № 1665-IV,
от 13.10.2011 № 2235-IV, от 07.03.2012 № 2634-IV,
от 09.07.2012 № 2836-IV)

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Конституционный Суд Республики Бурятия - судебный орган конституционного контроля

Конституционный Суд Республики Бурятия является высшим органом судебной власти по защите конституционного строя Республики Бурятия.
(в ред. Закона Республики Бурятия от 24.12.2001 № 895-II)
(см. текст в предыдущей редакции)

Статья 2. Законодательство о Конституционном Суде Республики Бурятия

Полномочия, порядок образования и деятельности Конституционного Суда Республики Бурятия определяются Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Конституцией Республики Бурятия и настоящим Законом.
Вопросы, регламентирующие организацию деятельности Конституционного Суда Республики Бурятия, - общие начала конституционного судопроизводства, не урегулированные законом, правила процедуры и этикета, требования к работе аппарата суда, особенности делопроизводства и иные вопросы - определяются Регламентом Конституционного Суда Республики Бурятия.

Статья 3. Полномочия Конституционного Суда Республики Бурятия

(в ред. Закона Республики Бурятия от 24.12.2001 № 895-II)
(см. текст в предыдущей редакции)

Конституционный Суд Республики Бурятия по запросам Главы Республики Бурятия, Народного Хурала Республики Бурятия, депутата Народного Хурала Республики Бурятия, Правительства Республики Бурятия, члена Правительства Республики Бурятия, Прокурора Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия и общественных объединений рассматривает дела о соответствии Конституции Республики Бурятия:
(в ред. Закона Республики Бурятия от 13.10.2011 № 2235-IV)
(см. текст в предыдущей редакции)
а) законов Республики Бурятия, иных нормативных правовых актов органов государственной власти Республики Бурятия, органов местного самоуправления в Республике Бурятия;
б) межреспубликанских, межрегиональных договоров и соглашений.
Конституционный Суд Республики Бурятия разрешает споры о компетенции:
а) между органами государственной власти Республики Бурятия;
б) между органами государственной власти Республики Бурятия и органами местного самоуправления в Республике Бурятия;
в) между органами местного самоуправления в Республике Бурятия.
Конституционный Суд Республики Бурятия по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан и по запросам судов проверяет конституционность закона Республики Бурятия, иного нормативного правового акта органов государственной власти Республики Бурятия и органов местного самоуправления в Республике Бурятия, примененного или подлежащего применению в конкретном деле.





Статья 102. Печать Конституционного Суда Республики Бурятия

Конституционный Суд Республики Бурятия имеет печать с изображением Государственного герба Республики Бурятия и своим наименованием.

Статья 103. Местопребывание Конституционного Суда Республики Бурятия

Местом постоянного пребывания Конституционного Суда Республики Бурятия является столица Республики Бурятия город Улан-Удэ.
Заседания Конституционного Суда Республики Бурятия проводятся в месте его постоянного пребывания. Конституционный Суд Республики Бурятия вправе провести заседание в другом месте, когда он сочтет необходимым. В указанном случае на здании, где проходит заседание Конституционного Суда Республики Бурятия, поднимается Государственный флаг Республики Бурятия на весь период работы Конституционного Суда Республики Бурятия.

Президент Республики Бурятия
Л.В.ПОТАПОВ
г. Улан-Удэ
25 октября 1994 года
№ 42-I





Приложение 1
к Закону Республики Бурятия
"О Конституционном Суде
Республики Бурятия"

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ СУДЬИ И ОБ ИМУЩЕСТВЕ,
ПРИНАДЛЕЖАЩЕМ ЕМУ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, РЕСПУБЛИКАНСКИМ
СРЕДСТВАМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

(введен Законом Республики Бурятия от 07.03.2012 № 2634-IV)

1. Настоящий Порядок определяет обязанности Конституционного Суда Республики Бурятия, возникающие в связи с обращениями республиканских средств массовой информации о предоставлении для опубликования сведений о доходах судьи и об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности.
2. Обращение, не содержащее указания на цель опубликования запрашиваемых сведений и обязательства республиканского средства массовой информации об опубликовании запрашиваемых сведений в полном объеме в ближайшем номере либо в семидневный срок со дня их получения, не рассматривается и подлежит возврату.
3. Председатель Конституционного Суда Республики Бурятия при получении обращения, отвечающего требованиям пункта 2 настоящего Порядка, в тридцатидневный срок обеспечивает предоставление республиканскому средству массовой информации следующих сведений о доходах судьи и об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности:
1) перечень объектов недвижимого имущества, принадлежащих судье на праве собственности или находящихся в его пользовании, с указанием вида, площади и страны расположения каждого из них;
2) количество транспортных средств, принадлежащих судье на праве собственности;
3) декларированный годовой доход.
4. Сведения, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, предоставляются на основании данных, имеющихся в Конституционном Суде Республики Бурятия на дату получения обращения.
5. В случае если будет установлено, что опубликование запрашиваемых сведений о доходах судьи и об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, может оказать давление на данного судью при рассмотрении им конкретного дела и приведет к умалению его независимости при осуществлении правосудия, республиканскому средству массовой информации в письменном виде направляется мотивированный отказ в предоставлении запрашиваемых сведений.
6. В предоставляемых сведениях запрещается указывать:
1) иные данные о доходах судьи и об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, кроме указанных в пункте 3 настоящего Порядка;
2) данные о супруге, детях и об иных членах семьи судьи;
3) данные, позволяющие определить место жительства, почтовый адрес, телефон и иные индивидуальные средства коммуникации судьи, а также его супруга (супруги), детей и иных членов семьи;
4) данные, позволяющие определить места нахождения объектов недвижимого имущества, принадлежащих судье на праве собственности или находящихся в его пользовании;
5) сведения, отнесенные к государственной тайне или являющиеся конфиденциальными.
7. В случае если обращение поступило в отношении судьи, сведения о доходах и об имуществе которого за отчетный период были ранее предоставлены для опубликования республиканскому средству массовой информации в соответствии с настоящим Порядком, указанные сведения не предоставляются, а заявителю в семидневный срок сообщается, какому республиканскому средству массовой информации были ранее предоставлены эти сведения.
8. Должностные лица судов несут дисциплинарную ответственность (вплоть до увольнения) за несоблюдение настоящего Порядка, а также предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность за разглашение сведений, отнесенных к государственной тайне или являющихся конфиденциальными.





Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru