Законодательство
Республики Бурятии

Бурятия

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Бурятия91.txt.703
Бурятия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Народного Хурала РБ от 20.06.1996 № 343-I
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ"

Официальная публикация в СМИ:
"Бурятия", № 127, 10.07.1996
"Ведомости Народного Хурала Республики Бурятия", № 14, 1996






НАРОДНЫЙ ХУРАЛ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 1996 г. № 343-I

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ
ДОРОЖНОМ ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Народный Хурал Республики Бурятия постановляет:
1. Утвердить Положение о внебюджетном территориальном дорожном фонде Республики Бурятия.

Председатель Народного Хурала
Республики Бурятия
М.И.СЕМЕНОВ





Утверждено
Постановлением Народного Хурала
Республики Бурятия
от 20 июня 1996 г. № 343-I

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДОРОЖНОМ
ФОНДЕ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Внебюджетный территориальный дорожный фонд Республики Бурятия, в дальнейшем именуемый "Дорожный фонд", образован в соответствии с Законом Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия" от 3 июня 1993 года, дальнейшими изменениями и дополнениями к нему и Законом "О республиканских государственных внебюджетных фондах Республики Бурятия" от 6 сентября 1995 года № 180-I.
1.2. Полное официальное наименование фонда: Внебюджетный территориальный дорожный фонд Республики Бурятия, сокращенное наименование - "Дорожный фонд".
1.3. Местонахождение фонда: 670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Советская, 18.
1.4. Фонд является некоммерческой организацией, привлекает внебюджетные средства в соответствии с Законом Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия" от 3 июня 1993 г. № 344-XII с учетом последующих изменений и дополнений к нему на финансирование содержания, ремонта, реконструкции и строительства автомобильных дорог общего пользования, относящихся к собственности Республики Бурятия, а также затрат на управление дорожным хозяйством.
Фонд с момента государственной регистрации Положения о фонде приобретает статус юридического лица.
1.5. Фонд является юридическим лицом, руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Бурятия, Федеральными законами, законами Республики Бурятия, постановлениями Народного Хурала Республики Бурятия, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Республики Бурятия, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и Республики Бурятия и настоящим Положением.

Раздел II. ЦЕЛИ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФОНДА

2.1. Целями образования Дорожного фонда являются:
- участие в финансировании развития сети дорог Республики Бурятия в соответствии с потребностями населения и народного хозяйства;
- создание условий для привлечения внебюджетных источников финансирования дорожных работ;
- объединение финансовых и других ресурсов для решения стоящих задач;
- осуществление сбора средств внебюджетного фонда и контроль его целевого использования;
- аккумуляция добровольных взносов юридических и физических лиц, предназначенных для развития дорожного хозяйства.
2.2. Для достижения указанных целей Дорожный фонд осуществляет следующие виды деятельности:
- принимает участие в разработке программы развития сети автомобильных дорог общего пользования и дорожного хозяйства;
- рассматривает и согласовывает проект бюджета территориального дорожного фонда;
- рассматривает и утверждает направления использования средств фонда;
- разрабатывает предложения по повышению эффективности инвестиций в дорожное хозяйство;
- организует освоение инвестиций через систему торгов проектных и подрядных работ;
- разрабатывает предложения о внесении изменений в Закон Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия" и вносит проекты законов в Правительство Республики Бурятия.

Раздел III. ФОРМИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФОНДА

3.1. Средства бюджета Дорожного фонда находятся на специальном счете банка, открытом органом управления внебюджетным дорожным фондом. Они не подлежат изъятию и расходуются в строгом соответствии с целевым назначением, определенным Законом Республики Бурятия "О территориальном дорожном фонде Республики Бурятия".
3.2. Средства Дорожного фонда формируются за счет:
- налога на пользование автомобильными дорогами, уплачиваемого предприятиями, учреждениями, предпринимателями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности;
- налога с владельцев транспортных средств, ежегодно уплачиваемого предприятиями, объединениями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также гражданами Российской Федерации, иностранными юридическими лицами и гражданами без гражданства, имеющими транспортные средства (автомобили, мотороллеры, автобусы) и другие самоходные машины и механизмы на пневмоходу;
- налога на приобретение автотранспортных средств, уплачиваемого организациями, предприятиями, учреждениями, предпринимателями, приобретающими автотранспортные средства путем купли - продажи, мены, лизинга и вносят в Уставной фонд в процентах от продажной цены (без налога на добавленную стоимость и акцизов);
- штрафы за неуплату налогов, подлежащих зачислению в территориальный дорожный фонд;
- средств от проведения на территории Республики Бурятия лотерей, добровольных взносов, а также из других источников (включая ассигнования из бюджета Республики Бурятия);
- средств, поступающих в виде субвенций и дотаций из федерального дорожного фонда.
3.3. Средства Дорожного фонда образуют его годовой бюджет, который утверждается на сессии Народного Хурала Республики Бурятия и используются на:
- проектирование, содержание, ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования (внегородских автомобильных дорог), относящихся к собственности республики Бурятия (республиканского и местного значения) и сооружений на них, а также затрат на управление дорожным хозяйством;
- приобретение техники и оборудования для строительства, ремонта и содержания дорог;
- развитие производственной базы дорожного хозяйства и объектов социальной сферы, относящихся к собственности Республики Бурятия;
- ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог общего пользования, относящихся к федеральной собственности (в случае необходимости), только по разрешению Правительства Республики Бурятия.
3.4. Использование средств бюджета территориального дорожного фонда производится на основании ежегодной программы работ на автодорогах Республики Бурятия, утверждаемой Правительством Республики Бурятия.
Неиспользованные остатки средств бюджета Дорожного фонда изъятию на другие цели не подлежат.
3.5. Право распределения средств бюджета Фонда принадлежит Совету дорожного фонда, а оперативного распоряжения средствами - Дирекции дорожного фонда.

Раздел IV. УЧЕТ, ОТЧЕТНОСТЬ И КОНТРОЛЬ

4.1. Оперативный, бухгалтерский и статистический учет и отчетность Фонда осуществляется в порядке и сроки, установленные законодательством и данным Положением.
4.2. Финансовые результаты деятельности Фонда отражаются в ежеквартальном и годовом бухгалтерских отчетах.
4.3. Проверка и подтверждение годовой финансовой отчетности может быть проведена внешним аудитом (специализированным учреждением) или внутренним аудитом (комиссией), назначаемым решением Совета Фонда или Правительства Республики Бурятия. Аудитор дает письменное заключение о соответствии (несоответствии) имеющейся в отчетах и бухгалтерских документах информации по реальному положению дел.
Ежегодно в установленные сроки Правительство Республики Бурятия вносит на рассмотрение Народного Хурала Республики Бурятия отчет об использовании средств Фонда.
4.4. Контроль за деятельностью Фонда осуществляется Народным Хуралом Республики Бурятия, налоговыми, правоохранительными, антимонопольными и другими государственными органами, на которые по действующему законодательству возложена обязанность проверки деятельности юридических лиц.
Результаты проверок сообщаются Совету Фонда.

Раздел V. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ФОНДОМ

5.1. Органами управления Фондом являются:
- Совет Фонда;
- исполнительный директор Фонда.
5.2. Совет Дорожного фонда:
5.2.1. Высшим органом управления Дорожным фондом является его Совет, создаваемый Народным Хуралом Республики Бурятия.
5.2.2. Председатель и члены Совета Дорожного фонда утверждаются из представителей комитетов Народного Хурала Республики Бурятия, исполнительной власти Республики Бурятия, Национального банка и других структур.
В состав Совета Фонда входит его исполнительный директор.
Предложения о численности и персональном составе Совета Дорожного фонда вносятся его председателем.
5.2.3. В период отсутствия председателя Совета (отпуск, длительная командировка, болезнь, вакансия и т.п.) его функции исполняет заместитель председателя Совета.
5.2.4. Заседания Совета Дорожного фонда проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.
5.2.5. Заседание Совета Дорожного фонда является правомочными при присутствии на нем не менее 2/3 состава Совета. Решение Совета Фонда считается принятым, если за него проголосовало более половины состава Совета. Каждый член Совета обладает одним голосом.
5.2.6. Заседание Совета Дорожного фонда созывается председателем Совета посредством вручения члену Совета сообщения о дате, времени и месте проведения и повестки заседания.
Сообщение должно быть вручено члену Совета не менее чем за 3 дня до проведения заседания.
5.2.7. К исключительной компетенции Совета Дорожного фонда относятся:
- рассмотрение основных направлений деятельности Дорожного фонда, его перспективных планов и отчетов об их выполнении;
- подготовка решений о внесении изменений и дополнений в Положение о Дорожном фонде. Утверждение подготовленных решений по этим вопросам осуществляет Народный Хурал Республики Бурятия по представлению Правительства Республики Бурятия;
- исполнительный директор Дорожного фонда назначается Правительством Республики Бурятия по представлению Совета фонда.
5.3. Председатель Совета Дорожного фонда:
- председательствует на заседаниях Совета Дорожного фонда;
- созывает заседания Совета Фонда, созыв Совета фонда на заседание может быть осуществлен также по инициативе 1/3 состава членов Совета Фонда, выраженной в письменной форме;
- выносит вопросы для рассмотрения на заседаниях Совета Дорожного фонда;
- организует ведение протоколов заседаний и иной документации Совета Дорожного фонда с включением дел по их ведению в номенклатуру дел Фонда;
- подписывает решения и протоколы заседаний Совета Дорожного фонда;
- содействует исполнительному директору Дорожного фонда при решении оперативных вопросов;
- осуществляет другие полномочия, вытекающие из настоящего Положения или возложенные на него решением Совета Дорожного фонда.
5.4. Материальное вознаграждение членам Совета Дорожного фонда, за исключением исполнительного директора Дорожного фонда, из средств Дорожного фонда запрещено.
5.5. Исполнительный директор Дорожного фонда:
- силами штатного состава ГП "Бурятавтодор" осуществляет оперативное руководство работой Дорожного фонда в соответствии с утвержденной программой;
- без доверенности действует от имени Дорожного фонда, представляет его во всех учреждениях, предприятиях и организациях;
- организует подготовку и представление необходимых материалов и документов (программ, планов, предложений, проектов, решений и т.д.) на рассмотрение Совета Дорожного фонда;
- совершает другие действия, необходимые для достижения целей Дорожного фонда, за исключением тех, которые отнесены к компетенции Совета Дорожного фонда.

Раздел VI. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДОРОЖНОГО ФОНДА

6.1. Дорожный фонд образован на неограниченный срок деятельности.
6.2. Прекращение деятельности Дорожного фонда может быть осуществлено в форме ликвидации или реорганизации и только по основаниям, установленным законодательством.
6.3. Дорожный фонд прекращает свою деятельность в следующих случаях:
- по решению Народного Хурала Республики Бурятия (или его правопреемника в случае изменения системы государственного управления) по основаниям, установленным законодательством;
- по решению суда в случае осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо деятельности, запрещенной законом, либо с иными неоднократными нарушениями законодательства или иных правовых актов.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru