Законодательство
Республики Бурятии

Бурятия

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Улан-Удэ от 20.11.2003 № 569
"О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА "НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ И НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ"
(вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ И НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ")

Официальная публикация в СМИ:
"Городская газета", № 51, 26.11.2003


Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 15.08.2007 № 402.



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 ноября 2003 г. № 569

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ
ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА "НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ
СТОЛ И НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ"

В целях развития ресторанного бизнеса, повышения качества и культуры обслуживания, организации обмена опытом, взаимодействия предприятий общественного питания различных форм собственности, а также для обеспечения отдыха горожан в праздничные новогодние дни, постановляю:
1. Провести городской конкурс среди предприятий ресторанного бизнеса "На лучший новогодний стол и новогоднее меню" в декабре 2003 г.
2. Утвердить:
- Положение о порядке проведения (прилагается);
- состав жюри конкурса (прилагается).
3. Пресс-службе Администрации г. Улан-Удэ опубликовать настоящее постановление и положение в средствах массовой информации.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра - председателя Комитета по социально-экономическому развитию Грехова В.П.

Мэр г. Улан-Удэ
Г.А.АЙДАЕВ





Приложение
к Постановлению
Администрации г. Улан-Удэ
от 20.11.2003 № 569

СОСТАВ ЖЮРИ
ГОРОДСКОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ
ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА "НА ЛУЧШИЙ НОВОГОДНИЙ
СТОЛ И НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ"

Будник О.П. - начальник Управления потребительского рынка,
председатель жюри;

Шульгина Л.В. - зам. заведующего отделом Управления
потребительского рынка;

Федорова Т.А. - эксперт услуг общественного питания НП
"Центр";

Лузан В.Н. - зав. кафедрой технологии и организации
общественного питания ВСГТУ;

Лумбунова Л.Д. - руководитель ресторана "Индиго";

Альцман А.С. - мастер торгового сервиса;

Данилова Т.А. - руководитель кафе "Самовар";

Терещенко С.А. - технолог кафе "Ульгэр";

Холматова Н.Н. - мастер производственного обучения лицея № 12.

Заместитель мэра -
руководитель аппарата
Администрации г. Улан-Удэ
В.И.МАРФИН





Утверждено
Постановлением
Администрации г. Улан-Удэ
от 20.11.2003 № 569

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "НА ЛУЧШИЙ
НОВОГОДНИЙ СТОЛ И НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ"

1. Общие положения

1.1. Городской конкурс "На лучший новогодний стол и новогоднее меню" проводится Управлением потребительского рынка Комитета по социально-экономическому развитию Администрации г. Улан-Удэ при поддержке ведущих предприятий отрасли, учебных заведений, при участии квалифицированных специалистов.
1.2. Целью конкурса является повышение культуры обслуживания, повышение профессионального мастерства и престижа профессии, обмен опытом, удовлетворение спроса горожан в качественном обслуживании в предприятиях ресторанного бизнеса, а также взаимодействие предприятий ресторанного бизнеса различных форм собственности.
1.3. Проведение конкурса способствует:
- стимулированию роста профессионального мастерства;
- распространению новых идей и технологий гостеприимства;
- выявлению и поддержке высококвалифицированных кадров предприятий общественного питания;
- расширению ассортимента предоставляемых услуг и продукции в предприятиях ресторанного бизнеса;
- определению готовности предприятий общественного питания к обслуживанию в праздничные новогодние дни.
1.4. По итогам конкурса определяются 3 призовых места за лучший новогодний стол и три номинации:
- лучшее новогоднее меню;
- "изюминка" к Новому году;
- лучшая идея оформления и организации обслуживания.
1.5. Время проведения конкурса - с 15 по 25 декабря 2003 г. согласно графику. Место проведения - обеденные залы предприятий-участников конкурса.

2. Требования к участникам конкурса

2.1. В конкурсе принимают участие предприятия общественного питания типов "кафе", "ресторан", "бар" различных форм собственности и учебные заведения, расположенные на территории г. Улан-Удэ.

3. Условия

3.1. Для участия в конкурсе участники должны подать заявку в Управление потребительского рынка до 30 ноября 2003 г.
В заявке указать:
- наименование предприятия;
- форму собственности;
- адрес;
- предполагаемую дату готовности в интервале с 15 по 25 декабря;
- подпись руководителя предприятия.
3.2. Взнос за участие в конкурсе составляет 300 рублей (на учебные заведения данное условие не распространяется).
3.3. Участники конкурса должны представить:
- тематически оформленный новогодний стол с устным описанием и теоретическим обоснованием сервировки;
- вариант новогоднего меню с устным обоснованием набора блюд и описанием технологических особенностей оригинальных блюд;
- одно готовое блюдо, входящее в новогоднее меню, в банкетном исполнении.
3.4. Критериями оценки участников конкурса являются:
- мастерство и художественный вкус при исполнении задания;
- соблюдение санитарных правил производственного процесса;
- соответствие новым тенденциям кулинарного сервиса;
- оригинальность, "изюминка" исполнения;
- оформление зала, меню.
Окончательная оценка выводится как среднее арифметическое общего количества баллов.

4. Организация проведения конкурса

4.1. Организацию и проведение конкурса осуществляет Управление потребительского рынка и оргкомитет в составе жюри конкурса.
4.2. В ходе проведения конкурса работает квалификационная комиссия по присвоению разрядов работникам предприятий-участников конкурса. Для повышения квалификации поваров и официантов предприятий-участников конкурса в заявке указывается отдельно фамилия, имя, отчество работника, имеющийся разряд, стаж работы, общий и на данном предприятии, имеющееся базовое образование.

5. Определение победителей конкурса

5.1. Результаты по каждому конкретному участнику конкурса подводятся в день смотра данного предприятия и оставляются в виде второго экземпляра оценочных листов на данном предприятии.
5.2. Победителем признается участник, получивший самый высокий балл, выведенный как среднее арифметическое с погрешностью до десятых долей.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru