Законодательство
Республики Бурятии

Бурятия

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Бурятия91.txt.545
Бурятия

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Народного Хурала РБ от 26.01.1995 № 86-I
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ" ОТ 29 НОЯБРЯ 1991 Г."

Официальная публикация в СМИ:
"Бурятия", № 29, 17.02.1995
"Ведомости Народного Хурала Республики Бурятия", № 3, 1995


Утратил силу с 1 марта 2007 года в связи с изданием Постановления Народного Хурала РБ от 01.03.2007 № 2155-III.



НАРОДНЫЙ ХУРАЛ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 января 1995 г. № 86-I

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О ПРИВАТИЗАЦИИ
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"
ОТ 29 НОЯБРЯ 1991 Г.

Руководствуясь Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" от 20 июля 1994 г., Народный Хурал Республики Бурятия постановляет:
Внести в постановление Верховного Совета Республики Бурятия "О приватизации жилищного фонда в Республике Бурятия" от 29 ноября 1991 г. следующие изменения и дополнения:
1. Пункт 2 изложить в следующей редакции: "Граждане, занимающие жилые помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда, включая жилищный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд) по договору найма или аренду, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних, членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность.
Жилые помещения передаются в общую собственность (совместную или долевую) либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте до 15 лет, передаются им в собственность по заявлению родителей (усыновителей), опекунов с предварительного разрешения органов опеки и попечительства либо по инициативе указанных органов. Жилые помещения, в которых проживают исключительно несовершеннолетние в возрасте от 15 до 18 лет, передаются им в собственность по их заявлению с согласия родителей (усыновителей), попечителей и органов опеки и попечительства. При этом, в случае помещения несовершеннолетнего в детское или иное воспитательное учреждение соответствующего назначения, администрация указанного учреждения, родители (усыновители) либо опекун над его имуществом, если таковой назначен, обязаны в течение шести месяцев со дня помещения несовершеннолетнего в указанное учреждение оформить договор передачи жилого помещения в его собственность и принять меры по распоряжению жилым помещением в интересах несовершеннолетнего.
Оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают исключительно несовершеннолетние, производится за счет местных бюджетов.
Для совершения сделок в отношении приватизированных жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, независимо от того, являются ли они собственниками, собственниками или членами семей собственников, в том числе бывшими, имеющие право пользования данным жилым помещением, требуется предварительное разрешение органов опеки и попечительства. Это правило распространяется также на жилые помещения, в которых несовершеннолетние не проживают, однако на момент приватизации имели на это жилое помещение равные с собственником права.
Средства от сделок с приватизированными жилыми помещениями, в которых проживают (проживали) исключительно несовершеннолетние, зачисляются родителями (усыновителями), опекунами (попечителями), администрацией детских или иных воспитательных учреждений соответствующего назначения на счет по вкладу на имя несовершеннолетнего в местном отделении сберегательного банка.
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однокомнатную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия".
2. Дополнить постановление следующим пунктом:
"Сохранить за участниками Великой Отечественной войны, приватизировавшими свои квартиры, равно как и для проживающих в домах жилищно - строительных кооперативов и принадлежащих на праве личной собственности, льготы по плате за жилье и коммунальные услуги".
3. Пункт 7 изложить в следующей редакции:
"Правительству Республики Бурятия до 1 марта 1995 года внести соответствующие изменения в Положение "О приватизации жилищного фонда в Республике Бурятия".

Председатель Народного Хурала
Республики Бурятия
М.И.СЕМЕНОВ


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru