Законодательство
Республики Бурятии

Бурятия

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Бурятия91.txt.4615
Бурятия

РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации г. Улан-Удэ от 02.08.2001 № 999-р
<ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫЯВЛЕНИЯ САМОВОЛЬНО РАЗМЕЩЕННЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ГАРАЖЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ Г. УЛАН-УДЭ И ПРИНЯТИЯ МЕР ПО ИХ УБОРКЕ>

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Администрации г. Улан-Удэ от 03.06.2003 № 696-р.



АДМИНИСТРАЦИЯ Г. УЛАН-УДЭ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 2 августа 2001 г. № 999-р

В соответствии с пунктом 3.3. Положения о размещении металлических гаражей на территории г. Улан-Удэ, утвержденного постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 30.05.2000 № 255 (в редакции постановления Администрации г. Улан-Удэ от 01.08.2001 № 334):
1. Утвердить Инструкцию о порядке выявления самовольно размещенных металлических гаражей на территории г. Улан-Удэ и принятия мер по их уборке.
2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя мэра г. Улан-Удэ, председателя Комитета по строительству, архитектуре, транспорту и связи Администрации г. Улан-Удэ Битуева А.В. и заместителей мэра г. Улан-Удэ, глав администраций Железнодорожного, Советского и Октябрьского районов г. Улан-Удэ Булнаева Г.Д., Козлова А.Н., Михалева Н.Ф.

Мэр г. Улан-Удэ
Г.А.АЙДАЕВ





Утверждена
Распоряжением
Администрации г. Улан-Удэ
от 02.08.2001 № 999-р

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫЯВЛЕНИЯ САМОВОЛЬНО РАЗМЕЩЕННЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ
ГАРАЖЕЙ НА ТЕРРИТОРИИ Г. УЛАН-УДЭ И ПРИНЯТИЯ МЕР
ПО ИХ УБОРКЕ

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с пунктом 3.3. Положения о размещении металлических гаражей на территории г. Улан-Удэ, утвержденного Постановлением Администрации г. Улан-Удэ от 30.05.2000 № 255 (в редакции Постановления Администрации г. Улан-Удэ от 01.08.2001 № 334) и определяет порядок выявления самовольно размещенных металлических гаражей на территории г. Улан-Удэ и принятия мер по их уборке.
2. Районные администрации (Администрации Железнодорожного, Советского и Октябрьского районов г. Улан-Удэ) совместно с Управлением архитектуры и градостроительства Администрации г. Улан-Удэ, Горкомземом по г. Улан-Удэ и Центром Госсанэпиднадзора в г. Улан-Удэ проводят регулярные (по утвержденным районными администрациями графикам) проверки в целях выявления самовольно размещенных металлических гаражей на территориях соответствующих районов г. Улан-Удэ.
3. При выявлении в ходе осуществления проверок самовольно размещенных металлических гаражей, участвующие в проверках лица принимают меры по выявлению владельцев указанных металлических гаражей и составлению протоколов об административном правонарушении. Одновременно с составлением протоколов об административном правонарушении, владельцам металлических гаражей вручается предложение убрать указанные металлические гаражи либо заключить договор о размещении металлического гаража с муниципальной организацией, которой отведен земельный участок для размещения металлических гаражей.
4. При отказе владельцев выявленных самовольно размещенных металлических гаражей от предъявления удостоверяющих личность документов, а также невыполнении ими иных законных требований, участвующие в проверках лица привлекают сотрудников МВД Республики Бурятия (ОВД соответствующих районов) для принятия мер по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях в соответствии со статьей 239 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.
5. В соответствии с составленными протоколами об административном правонарушении уполномоченные должностные лица Управления архитектуры и градостроительства Администрации г. Улан-Удэ, Горкомзема по г. Улан-Удэ и Центра Госсанэпиднадзора в г. Улан-Удэ привлекают владельцев самовольно размещенных металлических гаражей к установленной административной ответственности.
6. В случае, когда владелец самовольно размещенного металлического гаража в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении принимает на себя обязательства (дает расписку) добровольно, своими силами и за свой счет убрать указанный металлический гараж, рассмотрение дела может быть перенесено с учетом сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях и сроков наложения административного взыскания (статьи 38 и 257 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях). Решение о переносе срока рассмотрения дела об административном правонарушении находится в компетенции соответствующего должностного лица, рассматривающего указанное дело.
7. Владельцы самовольно размещенных металлических гаражей, добровольно убравшие указанные металлические гаражи в предоставленный им для этого срок, в соответствии со статьей 22 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях от административной ответственности могут быть освобождены. Решение об освобождении от административной ответственности находится в компетенции соответствующего должностного лица, рассматривающего дело об административном правонарушении.
8. Если владельцы самовольно размещенных металлических гаражей не убирают их добровольно, Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ (в случаях, когда земельный участок, на котором находится самовольно размещенный металлический гараж, не отведен муниципальной организации) или муниципальная организация (в случаях, когда земельный участок, на котором находится самовольно размещенный металлический гараж, отведен муниципальной организации) обращаются в соответствующие суды с исками об истребовании захваченных земельных участков из чужого незаконного владения, уборке металлических гаражей за счет их владельцев, а также привлечении владельцев металлических гаражей к установленной гражданско - правовой ответственности.
9. В целях анализа изменений ситуации с размещением металлических гаражей на территории г. Улан-Удэ и координации действий в указанной области, Горкомзем по г. Улан-Удэ совместно с районными администрациями ежемесячно представляют в Комитет по строительству, архитектуре, транспорту и связи Администрации г. Улан-Удэ и в Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ сводный отчет. Отчет представляется до 10 числа месяца, следующего за отчетным, содержит сведения о количестве металлических гаражей, размещенных на земельных участках, отведенных муниципальным организациям, а также о выявленных самовольно размещенных металлических гаражах на территориях соответствующих районов, их владельцах и о принятых мерах.
10. При невозможности выявить владельца самовольно размещенного металлического гаража, участвующими в проверках лицами на металлический гараж наклеивается предложение его владельцу в недельный срок убрать металлический гараж либо явиться в районную администрацию для решения вопроса о размещении металлического гаража на земельном участке, отведенном муниципальной организации. Предложение наклеивается так, чтобы при открытии дверей металлического гаража оно не осталось неповрежденным. О результатах проверки составляется соответствующий акт, содержащий сведения о выявленных самовольно размещенных металлических гаражах, их владельцах, вручении или наклеивании указанных предложений.
11. При неявке владельца самовольно размещенного металлического гаража в районную администрацию в указанный в предложении срок, проводится повторная проверка. При проведении повторной проверки устанавливается, открывался ли за прошедшее время металлический гараж, а также наклеивается повторное предложение в недельный срок убрать металлический гараж; либо явиться в районную администрацию. О результатах повторной проверки составляется акт.
12. При неявке владельца самовольно размещенного металлического гаража в районную администрацию в течение трех месяцев со дня наклеивания на металлический гараж первого предложения, указанный металлический гараж считается брошенной вещью, в связи с чем Комитет по управлению имуществом г. Улан-Удэ обращается в суд с заявлением о признании металлического гаража бесхозяйным в соответствии со статьей 226 Гражданского кодекса Российской Федерации. После вынесения судом соответствующего решения, металлический гараж поступает в муниципальную собственность г. Улан-Удэ и вывозится на специально отведенный для этого земельный участок. Дальнейшее распоряжение металлическим гаражом осуществляется в соответствии с решением Комитета по управлению имуществом г. Улан-Удэ.
13. В необходимых случаях по постановлению главы районной администрации (в случаях, когда земельный участок, на котором находится самовольно размещенный металлический гараж, не отведен муниципальной организации) или по решению муниципальной организации (в случаях, когда земельный участок, на котором находится самовольно размещенный металлический гараж, отведен муниципальной организации) металлический гараж вывозится на специально отведенный для этого земельный участок без проведения процедур, указанных в пунктах 10 - 12 настоящей Инструкции. Данная мера рассматривается как самозащита гражданских прав (один из способов защиты гражданских прав собственника земельного участка - г. Улан-Удэ или владельца земельного участка - муниципальной организации в соответствии со статьями 12 и 14 Гражданского кодекса Российской Федерации). При вывозе металлического гаража в присутствии сотрудников МВД Республики Бурятия (ОВД соответствующих районов) составляется опись всего находящегося в нем имущества, которое затем хранится вместе с металлическим гаражом на специально отведенном для этого земельном участке. При последующем выявлении владельца указанного металлического гаража, к нему предъявляются требования о возмещении затрат, связанных с вывозом и хранением указанного металлического гаража. Если в течение трех месяцев со дня вывоза металлического гаража его владелец не будет выявлен, металлический гараж признается бесхозяйным в указанном в пункте 12 настоящей Инструкции порядке.
14. По вопросам, не урегулированным настоящей Инструкцией, следует руководствоваться действующим законодательством.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru