Законодательство
Республики Бурятии

Бурятия

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РБ от 28.12.1999 № 472
"О БАЛАНСЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ НА 2000 ГОД"

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено






ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 декабря 1999 г. № 472

О БАЛАНСЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ВИДОВ
ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ НА 2000 ГОД

За годы аграрной реформы на селе сложилась многоукладная экономика. Вследствие смены форм организации труда и собственности на средства производства в республике были организованы 2811 фермерских хозяйств, 37 сельхозкооперативов, 49 ассоциаций и объединений крестьянских (фермерских) хозяйств, 10 товариществ различных типов, сохранили свой статус 57 колхозов и 27 совхозов.
Проводимые преобразования привели к разрушению ресурсного потенциала сельского хозяйства и, как следствие, к спаду производства и снижению его эффективности.
За период с 1990 по 1998 год поголовье крупного рогатого скота в республике снизилось на 42, свиней - на 54, овец и коз - на 82, птицы - на 79 процентов.
В связи с этим отмечается снижение ресурсов мяса и мясопродуктов на 24, молока и молочных продуктов - на 49 процентов.
Продолжающийся спад производства, снижение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животноводства способствовали резкому падению объемов производства практически всех видов продуктов питания и устойчивой зависимости республики от ввоза продовольствия и сырья для их производства.
Сокращение объемов производства продуктов питания происходит на фоне снижающейся платежеспособности населения, резкого сокращения потребления основных продуктов питания.
Удельный вес высокобелковой продукции (мясо и мясопродукты, рыбная продукция, животное масло, молоко и молочная продукция, яйцо) в рационе питания населения республики ежегодно снижается.
По отношению к уровню 1990 года в республике сократилось среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов на 31, молока и молочных продуктов на 54,5, яиц на 47,9, рыбной продукции на 64,7, овощей на 35,3, сахара и кондитерских изделий на 54,8 процента.
Приведенные выше показатели свидетельствуют об экономической недоступности приобретения продуктов питания населением республики в соответствии с физиологическими нормами, а сокращение объемов производства сельскохозяйственной продукции создает угрозу продовольственной безопасности Республики Бурятия.
В целях обеспечения стабильности на потребительском рынке республики, оказания поддержки предприятиям агропромышленного комплекса в части увеличения объемов производства и реализации сельскохозяйственной продукции Правительство Республики Бурятия постановляет:
1. Утвердить баланс производства и потребления основных видов продовольствия по Республике Бурятия на 2000 год (приложение № 1).
2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия (Болонев П.М.), ГУП "Республиканская продовольственная корпорация" (Иванов В.А.):
- обеспечить в 1999 - 2000 годах закупку в региональный продовольственный фонд сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия у местных товаропроизводителей в соответствии с заключенными договорами в полном объеме;
- разработать и утвердить республиканскую целевую программу развития пищевой промышленности Республики Бурятия, ориентированную на увеличение выпуска конкурентоспособной продукции и удовлетворение спроса населения в продовольствии;
- разработать меры государственной поддержки малого предпринимательства в сфере производства продуктов питания, особенно в сельской местности;
- принять действенные экономические меры, препятствующие вывозу сельскохозяйственного сырья за пределы Республики Бурятия (мясо, зерно) и содействующие ввозу сырьевых ресурсов для потребностей предприятий пищевой промышленности.
3. Государственному комитету Республики Бурятия по торговле (Дамбаин В.Ц.) осуществлять постоянный контроль за объемами ввоза продуктов питания.
4. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов Республики Бурятия:
- разработать балансы производства и потребления продуктов питания на 2000 год в соответствии с приложениями N№ 1, 2 настоящего постановления;
- обеспечить государственные закупки продовольствия у сельхозтоваропроизводителей путем формирования муниципальных заказов.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Белоколодов Н.М.).

Президент - Председатель
Правительства Республики Бурятия
Л.В.ПОТАПОВ

Управляющий Делами - Руководитель
Администрации Президента и
Правительства Республики Бурятия
Н.И.БЫКОВ





Приложение № 1

Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 28.12.99 № 472

БАЛАНС ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ВИДОВ
ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ НА 2000 ГОД

(тонн, тыс. штук)

   ----T----------------T------T-------------------------T-------T---------T--------T--------T------¬

¦ ¦ Наименование ¦ед. ¦Среднедушевое потребление¦Потреб-¦Производ-¦Уровень ¦Необхо- ¦Удель-¦
¦ ¦ ¦изме- ¦ по Республике Бурятия ¦ность в¦ство в ¦само- ¦димые ¦ный ¦
¦ ¦ ¦рения ¦ (кг, штук в год) ¦продо- ¦Респуб- ¦обеспе- ¦объемы ¦вес ¦
¦ ¦ ¦ +-------T--------T--------+вольст-¦лике ¦ченности¦ввоза ¦ввоза ¦
¦ ¦ ¦ ¦1998 г.¦1999 г. ¦2000 г. ¦вии на ¦Бурятия ¦(исходя ¦продо- ¦в 2000¦
¦ ¦ ¦ ¦(отчет)¦(оценка)¦(мини- ¦2000 ¦ ¦из мини-¦вольст- ¦году ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦мальный ¦год ¦ ¦мального¦вия для ¦ (%) ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦набор ¦(исходя¦ ¦набора ¦обеспе- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продук- ¦из ми- ¦ ¦продук- ¦чения ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тов пи- ¦нималь-¦ ¦тов пи- ¦мини- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тания) ¦ного ¦ ¦тания), ¦мального¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦набора ¦ ¦ % ¦набора ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продук-¦ ¦ ¦продук- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тов пи-¦ ¦ ¦тов пи- ¦ ¦
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦тания) ¦ ¦ ¦тания ¦ ¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦1. ¦Мясопродукты ¦тыс. т¦ 51 ¦ 43 ¦ 29,6 ¦ 30,6¦ 29,9 ¦ 97,7 ¦ 0,7 ¦ 2,3¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦2. ¦Молокопродукты, ¦тыс. т¦ 155 ¦ 140 ¦ 212,9 ¦ 220,1¦ 169 ¦ 76,8 ¦ 51,1 ¦ 23,2¦
¦ ¦всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦ ¦- масло животное¦т ¦ 1,15¦ 1,0 ¦ 2,6 ¦ 2660 ¦ 310 ¦ 11,7 ¦ 2350 ¦ 88,3¦
¦ +----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦ ¦- сыры ¦т ¦ 0,54¦ 0,46¦ 2,33¦ 2412 ¦ 400 ¦ 16,6 ¦ 2012 ¦ 83,4¦
¦ +----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦ ¦- цельномолочная¦тыс. т¦ 115,6 ¦ 104,5 ¦ 117,8 ¦ 121,7¦158,5 <*>¦ 130,2 ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦продукция ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦3. ¦Яйцо ¦млн. ¦ 148 ¦ 144 ¦ 155,4 ¦ 160,7¦ 81,4 ¦ 50,7 ¦ 79,3 ¦ 49,3¦
¦ ¦ ¦шт. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦4. ¦Рыба и ¦т ¦ 6 ¦ 5,5 ¦ 12,9 ¦13358 ¦3000 ¦ 22,5 ¦10358 ¦ 77,5¦
¦ ¦рыбопродукты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦5. ¦Картофель ¦тыс. т¦ 104 ¦ 104 ¦ 108,4 ¦ 112,4¦ 160 ¦142,3 ¦ - ¦ ¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦6. ¦Овощи ¦тыс. т¦ 44 ¦ 44 ¦ 93,5 ¦ 96,6¦ 50 ¦ 51,8 ¦ 46,6 ¦ 48,2¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦7. ¦Хлебопродукты (в¦тыс. т¦ 131 ¦ 131 ¦ 132,1 ¦ 136,6¦ 64,9 ¦ 47,5 ¦ 71,7 ¦ 52,5¦
¦ ¦пересчете на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦муку), всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦ ¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦ ¦- мука ¦тыс. т¦ 120,6 ¦ 119,5 ¦ 114,6 ¦ 118,7¦ 62,2 ¦ 52,4 ¦ 56,5 ¦ 47,6¦
¦ +----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦ ¦- крупа ¦тыс. т¦ 4,3 ¦ 4,2 ¦ 12,4 ¦ 12,8¦ 0,65 ¦ 5,1 ¦ 12,15¦ 94,9¦
¦ +----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦ ¦- макаронные ¦тыс. т¦ 6,2 ¦ 7,5 ¦ 5,2 ¦ 5,4¦ 7,5 ¦138,9 ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦8. ¦Сахар и ¦т ¦ 19 ¦ 19 ¦ 20,4 ¦21804 ¦4380 ¦ 20,1 ¦17424 ¦ 79,9¦
¦ ¦кондитерские ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦изделия (в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦пересчете на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦сахар), в том ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦числе ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ +----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦ ¦- кондитерские ¦т ¦ 6,3 ¦ 5,5 ¦ 2,0 ¦ 2080 ¦7300 ¦в 3,5 р ¦ - ¦ - ¦
¦ ¦изделия ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦9. ¦Масло ¦т ¦ 5 ¦ 5,2 ¦ 12,3 ¦12740 ¦ 130 ¦ 1,0 ¦12610 ¦ 99 ¦
¦ ¦растительное, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦маргарин и др. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ ¦жиры ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦10.¦Фрукты свежие ¦т ¦ - ¦ - ¦ 22,8 ¦23572 ¦ - ¦ 0 ¦23572 ¦ 100 ¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦11.¦Соль ¦т ¦ - ¦ - ¦ 3,2 ¦ 3360 ¦ - ¦ 0 ¦ 3360 ¦ 100 ¦
+---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+------+
¦12.¦Чай ¦т ¦ - ¦ - ¦ 0,46¦ 480 ¦ - ¦ 0 ¦ 480 ¦ 100 ¦
L---+----------------+------+-------+--------+--------+-------+---------+--------+--------+-------


   --------------------------------

<*> - с учетом населения





Приложение № 2

Утверждено
Постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 28.12.99 № 472

ПОТРЕБНОСТЬ В ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРАХ ДЛЯ
ОБЕСПЕЧЕНИЯ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО - ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ
НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ НА 2000 ГОД

(тонн, тысяч штук)

   -----------------T------T---------------------------------------T------------------------------------------------¬

¦ ¦Едини-¦ Объемы потребления на 1 человека ¦ Потребность в продовольствии на 2000 год ¦
¦ ¦ца +---------------T-------T---------------+---------------T-------T---------------T--------+
¦ ¦изме- ¦трудоспособное ¦Пенсио-¦ Дети ¦трудоспособное ¦Пенсио-¦ Дети ¦ Всего ¦
¦ ¦рения ¦ население ¦неры +-------T-------+ население ¦неры +-------T-------+ (тонн, ¦
¦ ¦ +-------T-------+ ¦ 0 - 6 ¦7 - 15 +-------T-------+ ¦ 0 - 6 ¦7 - 15 ¦ тыс. ¦
¦ ¦ ¦мужчины¦женщины¦ ¦ лет ¦ лет ¦мужчины¦женщины¦ ¦ лет ¦ лет ¦ штук) ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦Население ¦1042,7¦ 314,2 ¦ 291,1 ¦ 156,4 ¦ 89,2 ¦191 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(1998 г.) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦Население ¦1033,6¦ 311,4 ¦ 288,5 ¦ 156,0 ¦ 88,4 ¦189,3 ¦ 311,4¦ 288,5¦ 156,0¦ 88,4¦ 189,3¦ ¦
¦(прогноз на 2000¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦год) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦1. Хлебные ¦кг в ¦ 176 ¦ 124,1 ¦ 119,5 ¦ 65.6 ¦113,6 ¦54806 ¦35803 ¦18642 ¦ 5799 ¦21505 ¦136555 ¦
¦продукты (хлеб и¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦макаронные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пересчете на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦муку, мука, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦крупа, бобовые),¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- бобовые ¦кг в ¦ 3 ¦ 2,5 ¦ 2,5 ¦ - ¦ 2 ¦ 934,2¦ 721,3¦ 390 ¦ - ¦ 378,6¦ 2424,1¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- рис ¦кг в ¦ 5 ¦ 4 ¦ 4 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 1557 ¦ 1154 ¦ 624 ¦ 265,2¦ 757,2¦ 4357,4¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- другие крупы ¦кг в ¦ 7 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 2179,8¦ 1442,5¦ 780 ¦ 442 ¦ 1135,8¦ 5980,1¦
¦(кроме риса) ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- мука пшеничная¦кг в ¦ 22 ¦ 16 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 17 ¦ 6850,8¦ 4616 ¦ 2496 ¦ 1502,8¦ 3218,1¦ 18683,7¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- хлеб пшеничный¦кг в ¦ 180 ¦ 125 ¦ 120 ¦50 ¦110 ¦56052 ¦36062,5¦18720 ¦ 4420 ¦20823 ¦136077,5¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- макаронные ¦кг в ¦ 7 ¦ 5 ¦ 4 ¦ 4 ¦ 4 ¦ 2179,8¦ 1442,5¦ 624 ¦ 353,6¦ 757,2¦ 5357,1¦
¦изделия ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦2. Картофель ¦кг в ¦ 120 ¦ 100 ¦ 90 ¦85 ¦130 ¦37368 ¦28850 ¦14040 ¦ 7514 ¦24609 ¦112381 ¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦3. Овощи и ¦кг в ¦ 91,8 ¦ 86,8 ¦ 81,8 ¦ 85 ¦120 ¦28586,5¦25041,8¦12760,8¦ 7514 ¦22716 ¦ 96619,1¦
¦бахчевые, всего ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- капуста свежая¦кг в ¦ 30 ¦ 30 ¦ 25 ¦ 30 ¦ 35 ¦ 9342 ¦ 8655 ¦ 3900 ¦ 2652 ¦ 6625,5¦ 31174,5¦
¦и квашеная ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- огурцы и ¦кг в ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 560,5¦ 519,3¦ 280,8¦ 442 ¦ 946,5¦ 2749,1¦
¦помидоры свежие ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и соленые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- столовые ¦кг в ¦ 30 ¦ 25 ¦ 25 ¦ 30 ¦ 40 ¦ 9342 ¦ 7212,5¦ 3900 ¦ 2652 ¦ 7572 ¦ 30678,5¦
¦корнеплоды ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- прочие овощи ¦кг в ¦ 30 ¦ 30 ¦ 30 ¦ 20 ¦ 40 ¦ 9342 ¦ 8655 ¦ 4680 ¦ 1768 ¦ 7572 ¦ 32017 ¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦4. Фрукты свежие¦кг в ¦ 18,6 ¦ 14,6 ¦ 13,6 ¦ 34,4 ¦ 44,4 ¦ 5792 ¦ 4212,1¦ 2121,6¦ 3041 ¦ 8404,9¦ 23571,6¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦5. Сахар и ¦кг в ¦ 20,8 ¦ 19,8 ¦ 18,8 ¦ 19,7 ¦ 26,1 ¦ 6477,1¦ 5712,3¦ 2932,8¦ 1741,5¦ 4940,7¦ 21804,4¦
¦кондитерские ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦изделия (в ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦пересчете на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦сахар), всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- сахар ¦кг в ¦ 20 ¦ 19 ¦ 18 ¦ 18 ¦ 24 ¦ 6228 ¦ 5481,5¦ 2808 ¦ 1591,2¦ 4543,2¦ 20651,9¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- конфеты ¦кг в ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 1 ¦ 1 ¦ 218 ¦ 202 ¦ 109,2¦ 88,4¦ 189,3¦ 806,8¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- печенье ¦кг в ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 218 ¦ 202 ¦ 109,2¦ 176,8¦ 567,9¦ 1273,9¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦6. Мясопродукты,¦кг в ¦ 35 ¦ 28 ¦ 23 ¦ 19 ¦ 33,5 ¦10899 ¦ 8078 ¦ 3588 ¦ 1679,6¦ 6341,6¦ 30586,2¦
¦всего ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- говядина ¦кг в ¦ 15 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 19 ¦ 4671 ¦ 2885 ¦ 1560 ¦ 884 ¦ 3596,7¦ 13596,7¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- баранина ¦кг в ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ - ¦ 0,5 ¦ 622,8¦ 577 ¦ 312 ¦ - ¦ 94,6¦ 1606,4¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- свинина ¦кг в ¦ 6 ¦ 4 ¦ 3 ¦ - ¦ 2 ¦ 1868,4¦ 1154 ¦ 468 ¦ - ¦ 378,6¦ 2000,6¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- мясо птицы ¦кг в ¦ 12 ¦ 12 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 12 ¦ 3736,8¦ 3462 ¦ 1248 ¦ 795,6¦ 2271,6¦ 11514 ¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦7. Рыбопродукты,¦кг в ¦ 14,7 ¦ 12,7 ¦ 12,7 ¦ 8,7 ¦ 12,5 ¦ 4578 ¦ 3664 ¦ 1981,2¦ 769 ¦ 2366,3¦ 13358,5¦
¦всего ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- рыба свежая ¦кг в ¦ 14 ¦ 12 ¦ 12 ¦ 8 ¦ 11 ¦ 4359,6¦ 3462 ¦ 1872 ¦ 707,2¦ 2082,3¦ 12483,1¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- сельдь ¦кг в ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 0,7 ¦ 1,5 ¦ 218 ¦ 202 ¦ 109,2¦ 61,9¦ 284 ¦ 875,1¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦8. Молоко и ¦кг в ¦ 191,3 ¦ 177,5 ¦ 173,5 ¦279 ¦304,2 ¦59570,8¦51208,8¦27066 ¦24663,6¦57585 ¦220094,2¦
¦молокопродукты ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦(в пересчете на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦молоко), всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- молоко, кефир ¦кг в ¦ 100 ¦ 90 ¦ 90 ¦130 ¦114 ¦31140 ¦25965 ¦14040 ¦11492 ¦21580,2¦104217,2¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- сметана ¦кг в ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 2,6 ¦ 560,5¦ 519,3¦ 280,8¦ 159,1¦ 492,2¦ 2011,9¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- масло животное¦кг в ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 1,8 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 560,5¦ 519,3¦ 280,8¦ 353,6¦ 946,5¦ 2660,7¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- творог ¦кг в ¦ 6 ¦ 6 ¦ 5 ¦ 10 ¦ 12 ¦ 1868,4¦ 1731 ¦ 780 ¦ 884 ¦ 2271,6¦ 7535 ¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- сыр ¦кг в ¦ 2,5 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 778,5¦ 577 ¦ 312 ¦ 176,8¦ 567,9¦ 2412,2¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦9. Яйцо (шт.) ¦шт. в ¦ 180 ¦ 150 ¦ 90 ¦150 ¦180 ¦56052 ¦43275 ¦14040 ¦13260 ¦34074 ¦160701 ¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦10. Масло ¦кг в ¦ 15,5 ¦ 12 ¦ 10 ¦ 7 ¦ 12 ¦ 4826,7¦ 3462 ¦ 1560 ¦ 618,8¦ 2271,6¦ 12739,1¦
¦растительное, ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦маргарин и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦другие жиры, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦всего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- маргарин и ¦кг в ¦ 7,5 ¦ 5 ¦ 4 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 2335,5¦ 1442,5¦ 624 ¦ 176,8¦ 567,9¦ 5146,7¦
¦другие жиры ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- масло ¦кг в ¦ 8 ¦ 7 ¦ 6 ¦ 5 ¦ 9 ¦ 2491,2¦ 2019,5¦ 936 ¦ 442 ¦ 1703,7¦ 7592,4¦
¦растительное ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦11. Прочие ¦кг в ¦ 4,88¦ 4,88¦ 4,15¦ 2,925¦ 4,015¦ 1519,6¦ 1407,9¦ 647,4¦ 258,6¦ 760 ¦ 4593,5¦
¦продукты, всего ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦в том числе: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- соль ¦кг в ¦ 3,65¦ 3,65¦ 2,92¦ 1,83 ¦ 2,92 ¦ 1136,6¦ 1053 ¦ 455,5¦ 161,8¦ 552,8¦ 3359,7¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- чай ¦кг в ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,5 ¦ 0,365¦ 0,365¦ 155,7¦ 144,3¦ 78 ¦ 32,3¦ 69,1¦ 479,4¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------+
¦- специи ¦кг в ¦ 0,73¦ 0,73¦ 0,73¦ 0,73 ¦ 0,73 ¦ 227,3¦ 210,6¦ 113,9¦ 64,5¦ 138,2¦ 754,5¦
¦ ¦год ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L----------------+------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+---------



   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru