Законодательство
Республики Бурятии

Бурятия

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Бурятия91.txt.2629
Бурятия

ЗАКОН Республики Бурятия от 26.01.1999 № 96-II
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"
(принят Народным Хуралом РБ 26.01.1999)

Официальная публикация в СМИ:
"Бурятия", № 29, 16.02.1999
"Ведомости Народного Хурала Республики Бурятия", № 3, 1999


Утратил силу в связи с изданием Закона Республики Бурятия от 10.09.2007 № 2431-III, вступившего в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в газете "Бурятия".
   ------------------------------------------------------------------

Вступил в силу со дня официального опубликования (статья 2 данного документа).



26 января 1999 года № 96-II

   ------------------------------------------------------------------


РЕСПУБЛИКА БУРЯТИЯ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ
БУРЯТИЯ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ"

Принят
Народным Хуралом
Республики Бурятия
26 января 1999 года

Статья 1. Внести в Закон Республики Бурятия "О муниципальной службе в Республике Бурятия" (Ведомости Народного Хурала Республики Бурятия, 1996, № 12 (23); газета "Бурятия", 1996, 26 апреля, № 52; Ведомости Народною Хурала Республики Бурятия, 1998, № 21 (32); газета "Бурятия", 1998, 13 января, № 5) следующие изменения и дополнения:
1. Статью 1 изложить в следующей редакции:
"Статья 1. Основные понятия
Муниципальная служба - профессиональная деятельность, которая осуществляется на постоянной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной.
Муниципальный служащий - гражданин Российской Федерации и Республики Бурятия, исполняющий в порядке, определенном уставом (положением) муниципального образования в соответствии с законодательством, обязанности по муниципальной должности муниципальной службы за денежное вознаграждение, выплачиваемое за счет средств местного бюджета.
Муниципальная должность - должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законодательством, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствии в уставом (положением) муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа местного самоуправления и ответственностью за исполнение этих обязанностей.
Выборная муниципальная должность должность, замещаемая в результате муниципальных выборов (депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления), а также замещаемая на основании решений представительного органа или иного выборного органа местного самоуправления в отношении лиц, избранных в состав указанных органов в результате муниципальных выборов или иная муниципальная должность, замещаемая путем заключения трудового договора.".
2. В статье 2:
- пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Муниципальная служба осуществляется на штатных должностях в аппаратах органов местного самоуправления.
Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления настоящим Законом не устанавливается.".
- пункт 3 исключить.
3. Подпункт 3 статьи 6 после слов "права граждан" дополнить словами "Российской Федерации и Республики Бурятия".
4. В статье 10:
- пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Муниципальные должности подразделяются на:
1) выборные муниципальные должности, устанавливаемые законодательством Российской Федерации и Республики Бурятия, уставом (положением) муниципального образования для непосредственного исполнения полномочий органов местного самоуправления и замещаемые в результате муниципальных выборов;
2) выборные муниципальные должности, устанавливаемые уставом (положением) муниципального образования, замещаемые на основании решений представительного или иного выборного органа местного самоуправления для обеспечения полномочий лиц, избранных в состав указанных органов в результате муниципальных выборов;
3) иные муниципальные должности, учреждаемые органами местного самоуправления для исполнения и обеспечения их полномочий и замещаемые путем заключения трудового договора.".
- пункт 3 дополнить словами "и реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Бурятия, утверждаемым законом Республики Бурятия".
5. В статье 11:
- в наименовании и в тексте статьи слова "муниципальные должности" заменить словами "муниципальные должности муниципальной службы" в соответствующих падежах;
- исключить пункты 2, 3 и 4.
6. В статье 12:
- пункт 1 дополнить подпунктом 3 следующего содержания:
"3) уровню знаний Конституции Российской Федерации, Конституции Республики Бурятия, федеральных законов, законов Республики Бурятия, устава (положения) муниципального образования и других нормативных актов применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.".
- пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Гражданам, претендующим на муниципальные должности, необходимо иметь:
1) для высших, главных, ведущих, старших муниципальных должностей муниципальной службы профильное высшее образование или иное высшее образование с прохождением переподготовки по профилю муниципальных должностей муниципальной службы;
2) для младших муниципальных должностей - среднее профессиональное образование или иное среднее образование с прохождением переподготовки по профилю муниципальных должностей муниципальной службы.".
дополнить статью пунктом 4 следующего содержания:
"4. Законом Республики Бурятия устанавливается соотношение муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной службы Российской Федерации с учетом квалификационных требований, предъявляемых к соответствующим должностям муниципальной и государственной служб".
7. В статье 13:
- пункт 1 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
"Лица, не замещающие муниципальные должности муниципальной службы и исполняющие обязанности по техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления, не являются муниципальными служащими."
- пункт 2 дополнить словами: ", которые указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным должностям муниципальной службы в соответствии с классификацией муниципальных должностей муниципальной службы".
8. В статье 16:
- в подпункте 1 пункта 1 слово "преподавательской" заменить словом "педагогической";
- подпункт 6 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"6) получать от физических и юридических лиц вознаграждения (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплата развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения), связанные с исполнением им должностных обязанностей;";
- подпункт 8 пункта 1 изложить в следующей редакции;
"8) использовать свое служебное положение в интересах политических партий, религиозных и других общественных объединений;";
- подпункт 10 пункта 1 изложить в следующей редакции:
"10) быть депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Народного Хурала Республики Бурятия, депутатом представительного органа местного самоуправления, членом иных выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицом местного самоуправления;";
- дополнить статью пунктом 3 в следующей редакции:
"3. Муниципальный служащий не вправе образовывать в органах местного самоуправления структуры политических партий, религиозных и других общественных объединений, за исключением профессиональных союзов.".
9. Статью 21 исключить.
10. Пункт 1 статьи 25 дополнить абзацем третьим следующего содержания:
"Определение размера государственной пенсии муниципального служащего осуществляется в соответствии с установленным законом Республики Бурятия соотношением муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной службы. Максимальный размер государственной пенсии муниципального служащего не может превышать максимальный размер государственной пенсии государственного служащего по соответствующей государственной должности.".
11. В статье 27:
- в пункте 4 исключить слово "выборов";
- в пункте 5 исключить слова: "на срок полномочий депутата представительного органа местного самоуправления, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления".
12. Второе предложение абзаца второго пункта 3 статьи 33 после слова "занимающих" дополнить словом "высшие".
13. В статье 34:
- пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. В случае ликвидации органа местного самоуправления, сокращения штата работников данного органа муниципальному служащему предоставляются гарантии, установленные законодательством Российской Федерации о труде для работников в случае их увольнения в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций, сокращения штата работников";
- пункт 2 исключить;
- пункт 3 считать соответственно пунктом 2.
14. Статью 36 исключить.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Республики Бурятия
Л.В.ПОТАПОВ
г. Улан-Удэ
26 января 1999 года
№ 96-II


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru