Законодательство
Республики Бурятии

Бурятия

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Бурятия91.txt.2476
Бурятия

"ПОРЯДОК ИЗЪЯТИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ ЛЕСНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ (ЛЕСХОЗЫ, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК), ДРЕВЕСИНЫ, ИНЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ, ДОБЫТЫХ С НАРУШЕНИЕМ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОРУДИЙ ИХ ДОБЫВАНИЯ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДРУГИХ СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, УСТАНОВОК И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕСНОГО ФОНДА"
(утв. Минлесхоз РБ 11.11.1998)
(Зарегистрировано в Минюсте РБ 26.11.1998 № 26)

Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено


Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства РБ от 05.08.2004 № 173, вступившего в силу со дня официального опубликования в газете "Бурятия".



Зарегистрировано в Минюсте РБ 26 ноября 1998 г. № 26
   ------------------------------------------------------------------


Утверждаю:
И.о. министра сельского хозяйства
Республики Бурятия
А.В.МАРТЫНОВ

Приложение № 1
Утверждено Приказом
Министерства лесного хозяйства
Республики Бурятия
от 11.11.98 № 174

ПОРЯДОК
ИЗЪЯТИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ОРГАНАМИ УПРАВЛЕНИЯ
ЛЕСНЫМ ХОЗЯЙСТВОМ (ЛЕСХОЗЫ, ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ
ПАРК), ДРЕВЕСИНЫ, ИНЫХ ЛЕСНЫХ РЕСУРСОВ, ДОБЫТЫХ С
НАРУШЕНИЕМ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ОРУДИЙ ИХ ДОБЫВАНИЯ
И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, А ТАКЖЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДРУГИХ
СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, УСТАНОВОК И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ
НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕСНОГО ФОНДА

1. Незаконно добытая в лесном фонде древесина, живица, второстепенные лесные ресурсы, продукты побочного пользования лесом, в том числе заготовленные лесопользователями после принятия решения о приостановлении или прекращении права пользования участком лесного фонда и аннулирования лесорубочного билета, ордера, лесного билета, не вывезенная по истечении установленных сроков древесина, иные лесные ресурсы, изымаются органами управления лесным хозяйством и поступают безвозмездно в их распоряжение.
2. Древесина, иные лесные ресурсы, добытые в лесном фонде без разрешительных документов, и изъятые органами управления лесным хозяйством в порядке осуществления ими государственного контроля за состоянием, использованием, охраной, защитой лесного фонда и воспроизводством лесов, орудия их добывания, а также транспортные средства, используемые для заготовки и транспортировки незаконно добытых древесины и иных лесных ресурсов, по согласованию с правоохранительными органами поступают в специально установленные места хранения до решения вопроса об их дальнейшей принадлежности в соответствии с Административным, Уголовным и Гражданским законодательствами Российской Федерации.
3. Заготовленные древесина, иные лесные ресурсы, обнаруженные в лесном фонде, собственник которых не установлен, стоимость которых не превышает пяти минимальных размеров оплаты труда, изымаются органами управления лесным хозяйством и поступают безвозмездно в их распоряжение для нужд ведения лесного хозяйства.
Изъятые (бесхозные) древесина, иные лесные ресурсы, обнаруженные в лесном фонде, стоимость которых превышает пятикратный минимальный размер оплаты труда поступают в собственность органов управления лесным хозяйством по решению суда.
4. Жилые дома, другие строения, сооружения, установки и приспособления, возведенные на территории лесного фонда без получения на это необходимых разрешительных документов, подлежат сносу осуществивших их лицом, либо за его счет. В случае, если собственник жилых домов, других строений, сооружений, установок и приспособлений не установлен, постановка их на государственный учет и установление собственника осуществляется в соответствии с Гражданским законодательством Российской Федерации.
5. Органы управления лесным хозяйством ведут учет изъятых у лесопользователей, оставленных ими в лесу и обнаруженных бесхозных древесины, иных лесных ресурсов, жилых домов, других строений, сооружений, установок и приспособлений.
6. Учет изъятых и поступивших в распоряжение органов управления лесным хозяйством, а также в специально установленные места хранения, древесины и иных лесных ресурсов производится на основании актов освидетельствования мест рубок, протоколов о лесонарушении, актов учета бесхозных древесины и иных лесных ресурсов, составленных должностными лицами органов управления лесным хозяйством.
В актах изъятия, актах учета бесхозных древесины, иных лесных ресурсов указывается:
точное наименование и количество изъятых, оставленных, бесхозных древесины и иных лесных ресурсов, их стоимость;
у кого изъяты или кем оставлены древесина, иные лесные ресурсы, либо они являются бесхозными;
местонахождение принятых на учет древесины, иных лесных ресурсов (лесничество, квартал, деляна, специально установленные места хранения) и другие сведения;
кому под ответственность сданы древесина, иные лесные ресурсы на хранение (должность, фамилия, имя, отчество);
Изъятые древесина, иные лесные ресурсы принимаются к бухгалтерскому учету по фактической себестоимости. Фактическая себестоимость древесины, иных лесных ресурсов, полученных безвозмездно, определяется исходя из их рыночной стоимости на дату оприходования.
При определении и признании стоимости древесины, иных лесных ресурсов используются официальные источники информации о рыночных ценах, информационная база органов государственной власти, органов местного самоуправления.
7. Органы управления лесным хозяйством, принявшие на хранение древесину в весенне - летний период на срок более 10 дней, обязаны принять меры по предохранению ее от заселения стволовыми вредителями и поражения грибами в соответствии с Санитарными правилами в лесах Российской Федерации, утвержденными приказом Федеральной службы лесного хозяйства России от 15.01.98 № 10.


   ------------------------------------------------------------------

--------------------

Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru